Scotch-Eggs         

Zutaten für  4 Portionen
500 g gemischtes Hackfleisch
6 Eier
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Mehl
200 g Pankobrösel
¼ TL edelsüßes Paprikapulver
½ TL getrockneter Thymian

 

    Zubereitung:
    Die Fritteuse auf 190 Grad vorheizen. Vier Eier 5 ¼ Minuten in einem Topf mit kochendem Wasser garen,
    in Eiswasser abschrecken und pellen. Schalotte und Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Hackfleisch, Paprikapulver, Eiern, Thymian und 100 g Pankobröseln vermengen.
    Aus etwa 150 g Hackfleisch-Masse eine Platte formen, das weichgekochte Ei vorsichtig in die Mitte legen und mit dem Hackfleisch ummanteln.
    Mit Mehl, verquirltem Ei und Pankobröseln panieren und 4 ½ Minuten frittieren.

       Zubereitungszeit:   ca. 20 Minuten      Wartezeit: